風の森通信 第2102号


料理雑誌「四季の味」秋の食器展のご案内


 料理雑誌「四季の味」に掲載されました六華窯の岩井純先生をはじめ、17名の先生方の〝秋の器〟の作品が一堂に出展されますのでご案内申し上げます。

・日時  平成29年9月27日(水)~10月3日(火)最終日は午後4時閉場
・場所  日本橋高島屋7階 クロスロード7



DM表紙の器は六華窯 岩井純先生の「六華天目釉金彩皿」


岩井先生からコメントを頂いております。

 若いころからお世話になっています「四季の味」の年2回の催事に、16名の作家たちと一緒に出品致しますので是非ご覧ください。   
結晶釉、六華天目釉、天目・白磁モザイク紋の作品その他コーヒーカップなどを発表します。  六華窯 岩井純 


 日本橋高島屋での秋の食器展に先立ち、ニュー・サイエンス社から「四季の味」2017年No.90 Autumn 秋号が9月7日に発売されました。
表紙は岩井先生の器で「六華天目釉金彩皿」


 旬の特集として、夜長を愛しむ「小皿」「中鉢」料理が紹介されております。
特に特集は仙台宮城 杜の都〝秋のご馳走〟と〝仙台牛〟となっており、六華窯の岩井先生の器や和食・フランス料理店・仙台牛の店が多数紹介されています。
「四季の味」2017年No.90 Autumn 秋号を是非お買い求めいただきたいと思います。

ニュー・サイエンス社

料理雑誌「四季の味」 (Amazon)

六華窯

六華窯雪月花~NWES NO.61



和の学校仙台分校へどうぞ


コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

 冨樫 通明  (仙台市在住 ・ ぎゃらりー風の森代表)

Author: 冨樫 通明 (仙台市在住 ・ ぎゃらりー風の森代表)
NPO法人和の学校会員、和の学校仙台分校会員。
茶道を中心とした「和の文化」の実践と普及・拡大に取り組んでいます。
昔からあった美しい東北の四季、それを彩る催しなどもお届けしていきます。

リンク
ブログ検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
QRコード
QR
いくつになったの?

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ